Советские частушки

Были-были ухажоры,
были да уехали,
нас с подругой звали в город,
дуры не поехали!

Я ходила уговаривать
колхозного быка:
погуляй с моей коровой,
не оставь без молока!

Дни хорошие настали,
за работою поём.
Дорогой товарищ Сталин,
мы тебе спасибо шлём!

Нам бы Сталина увидеть,
нам бы с ним поговорить,
рассказать бы, как в колхозе
стало весело нам жить!

У моёго милого
рубаха кашемирова,
чуб налево, чуб направо,
как у Ворошилова.

Много звёздочек на небе,
а одна хрустальная,
много думок на примете
у родного Сталина.

Мы стахановцами стали,
и в почёте мы сейчас,
дорогой товарищ Сталин,
он заботится о нас.
       -
Раньше ели кашу, щи,
были мы товарищи,
нынче вредная еда
и над нами господа.


Рецензии
"Я жил при нём, при нём махал рукою,
я понимал, что мне не жить в раю,
прости мне, вождь, что я побеспокоил
бессмертную фамилию твою".

А частушки - замечательные.
С теплом и симпатией, Валерий

Валерий Платонов   22.09.2021 05:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.