Пионер

Ф. Ф. ГУБАРЕВ.  ПИОНЕР.

Под горн и барабанный стук
Мы на зарядку утром становились
Одевшись, повязываем галстук
И с гордостью всегда его носили.

Один за всех и все за одного
Пионер, пример был всегда во всём
Каждый из нас отвечал за каждого
И за всё, что творилось кругом.

Мы были клятвою связаны всегда
И не имели права изменить
Она набатом звучала в ушах
Перед строем могли тогда судить.

Не помню, чтоб кто-то её изменил
Каждый с гордостью, галстук носил
Своею честью, совестью всегда дорожил
И  Родину с детства, свою очень любил.

Поля убирали, сбирали металлолом
Старшим помогали, играл с детворой
Всегда и везде все были примером
Горжусь я за детство, что был пионером.


Рецензии