Звездопад

Бог создал землю за неделю,
Всю вечность из семи ночей
Семь ангелов огонь свечей
Несли, и как они горели!

В них был неяркий луч восхода
Над бирюзовою водой,
Робеющий, и вдруг — густой,
На радость зябнущей природе.

В них был огонь в глазах Адама,
Когда он Еву разглядел,
Лишь звёзды в тёмной пустоте
Сияли холодно и прямо.

Тогда творец в цветные бусы
Из неприкаянных миров
Подбросил тёплую, со вкусом
Корицы с яблоком, любовь.

Среди бездушного простора,
С заката солнца до зари,
Любовь летает метеором,
И хвост приветственно горит.

Как только в ней нужда настанет —
Срывается, пронзая ночь,
Во всём пытается помочь,
И нету для любви дистанций

В её попытке донести
Надежду одиноким людям.
Ведь счастье непременно будет.
Успела загадать? Летит!


Рецензии