Необъятные

Звезды в глазницы - необъятый космос,
Месяц зазубренный точильным камнем - на пояснице,
Волнуемый ветром. Просто
Закроешься ширмой ночи
очень неброско,
Не вытянуть даже серенады цикад.
А я бы рад,
Но для меня это - роскошь.
Ладоням не сомкнуться. Твоя - вдалеке,
Где-то за горизонтом,
А моя - с одиноким зонтом.
Несёт по текущей вниз реке


Рецензии