Лоно

Мы судорожно ищем дом, 

То место, что захватит душу,

Где мы останемся на век

И схороним терзания и стужу.

То лоно, что спасёт от бед

Укроет в вихрь, снег да вьюгу.

Пускай привратница-судьба

Подарит нам терновник вьющий,

Кусающих за плот,питающийся кровью;

Капкан подарит жизнь и туку.

Пускай сей милый дом - лишь клетка

С златыми прутьями, что метко

Запрут стремления, не выпустят во век.

Как ветка

Не пустит соловья, заставит вечно петь.

Сей дом нам смыслом жизни служит;

Как странно, что свобода душит.

И ненасытная душа

В своем неповторимом и таинственном пути

Зовёт рабовладельца и его оковы.


Рецензии