Черёмуховый кРай

1

Прости, но всё, что было – пустяки,
Иной весны объятия крепки
И упоительна иная несвобода:
Мой маленький черёмуховый рай,
И бабочек азартная игра -
В такую-то нелётную погоду! –
Милее и дороже с каждым днём,
Чем  имя леденцовое твоё -
Пощипывает нёбо и  не тает,
Когда стою  у неба на виду,
Но стоит только на неё подуть,
Как ссадина на сердце зарастает.


2

Так это и есть разлука: 
построились  сосны в ряд,
Упрямые  стрелки лука
в намытом окне  парят,
И дождь, будто на рояле,
наигрывает  без рук -
Да разве бы мы боялись
таких-то с тобой разлук?


3

Счастье в малом, а то ведь и вовсе в другом:
Лепестками осыпало землю и дом,
Тишина и внутри, и снаружи – везде,
Белый свет отражается в белой воде,
Спит собака у ног и смеётся во сне,
И черёмух летит отцветающий  снег,
И рождается нежность такая,
И своим своевольем пугает…


Рецензии
Все три отрадные.

Привет, Мар!

Эм Проклова   18.07.2020 12:25     Заявить о нарушении
Привет, Маринка, милая! Рада тебе очень) и стихи рады!!

Марианна Боровкова   19.07.2020 07:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.