Застрявшие в разных концах

Застрявшие в разных концах
Города гладких колонн и мрамора.
Час в земле - с пересадкой на поездах.
Но, увы, никак. Здесь надменность рваная.
...Мы поломаны, чужды друг другу
уже. но все ещё не совсем.
мы на чашах весов, с двух сторон, мерно качаемся в меди
вверх
а после - и вниз.
ведь то тяжелее тебе, то мне.
и никто не слезет, как к полу ни жмись.

Странно? не так ли. камни из сердца
сложно вынуть, груди не порвав,
а если хирургом был разум,
следственно,
операция эта - полный провал.
Он слишком расчетлив, циничен, зол
на чувства, поэтому их не слышит.
Он грудь не зашьёт, видя, как дышат
лёгкие, надрываясь и кашляя,
скажет: «камни я вынул, остальные проблемы, по мне - неважные,
я сделал то, что просили.»

И обнаженное, голое сердце
Будет, как нерв, чувствовать воздух
поверхностью мышц, страдать, сжиматься и греться
инеем с улицы.

Лютый сквозняк меж рёбер,
И все потому, потому:
‘Cause i love you.


Рецензии