Последний штиль

Последний стук ногой о борт.
Мы забрались. Или спустились?
Течение нещадно гонит наш корабль вниз, где больше никогда я не услышу тот знакомый мне на берегу, морской-привычный бриз.

Минуты тут пошли годами, и будто не было их с нами.
То что прошло ещё вчера, уже неделю как ушло в воспоминания.
Прошёл и вечер, ночь. Гроза, удары.
Шторм и мгла. А моей памяти "катушка" так и не всплыла. Не всплыли и те юнги, не видно капитана. Лишь только тьма, лишь только холод океана.

Я больше не боюсь. Не ненавижу, не теряюсь.
Я больше страха своего не чувствую, стихии постепенно доверяюсь.
Здесь нет теперь тепла. И нету даже прошлого.
Моя мечта здесь началась и сразу же закончилась.

Но нет, спектаклю не конец.
Я что-то слышу. Может Эхо?
Мелодия звучит, прекрасней ангельского смеха.
Меня к ней тянет, манит, будто силой зазывает.
Я вверх словно лечу. Меня волною
накрывает.

И вот, всплыла моя катушка, а вслед за ней и я пришёл.
Я в эту же секунду вспомнил, что искал.
Так вот, нашёл.
Мы шли охотясь на неё, а нас врасплох она застала.
Сирена. Счастье для поэта. Для моряка ты лишь отрава.


Рецензии