Моим героям

Мне нужны ваши слабости, мысли о страшной нежности.
Мне нужны ваши крики, мольбы о пощаде, сны.
Ваша боль, ваша страсть - все болезни из неизбежности,
Что бурлят и клокочут, мучая край души.

Кровь с руки, бледный рот, воспалённый в безумстве взгляд,
Искривление дней - подносите к моей груди.
Я упьюсь, утону, не смотря ни за что назад -
Ведь живей и больней в пулю врезаться со спины.

. . .

Все шептания губ в обещании не любить,
Все удары по телу в сиреневую капель,
Каждый яростный взгляд и сквозь трещины сердца свист -
Всё для страшной любви, что сминает во тьме постель.

Всё для копны из искр, рычащих в горящий снег,
Для того, чтоб нарушить - и снова страдать, любя...
Чтобы в нежности колкой заметить олений бег
И под мрамором рук безмятежно закрыть глаза.


Рецензии