Крыши и шорохи сном согреты

Крыши и шорохи сном согреты...
Ты во мне трогаешь копну струн.
Волосы - в золото дымки света,
Взгляд твой - орешника летний шум.

Жёлтые звоны в ветвях шуршали -
Смех твой мерещится в тишине.
В бликах улыбки твоей играла
Нежность прозрачных дневных лучей.

Как объяснить волнам рек тревогу,
Если в тебе дрогнет снегом грусть?

Если к тебе не найду дорогу,
Буду в тоске по тебе тонуть...

Слышишь? Послушай: под взором мира
Сердце дрожит от любви к тебе.

Где-то Орфей заиграл на лире -
Где-то и ты улыбнулась мне.


Рецензии