Не приручай меня - сердцу вредно

Не приручай меня - сердцу вредно,
Не попадись, не ввяжись в игру...
Взглянешь - и сразу улыбкой бледной
Я навлеку на тебя беду.

Ты не зови меня, если видишь:
Гонят меня отовсюду вон.
Ты не узнаешь и не услышишь
Хищника белого влажный стон.

Я всё надеюсь и свято верю -
Но не ведись, не давай тепло.
Если приручишь больного зверя,
Уж не избавишься от него.

Если к рукам своим нежным пустишь,
Я убью каждого, кто их жмёт.
Дико и преданно их целуя,
Крепко свяжу и лишу свобод.

Я покорюсь - не тебе, а страсти,
Я приручусь - не к твоим рукам.
К острым желаньям и нежной власти,
К боли и сладким твоим мольбам.

После - убью, обезумев в страхе...
Не приручай, умоляю я!
Дьявол положит тебя на плаху -
И, если полюбит, сойдёт с ума.


Рецензии