Не случайно каркнула ворона...

Не случайно каркнула ворона,
И глаза отвёл с меня Господь.
Радость как иголка, если тронуть
Может и до крови уколоть.

От гордыни встал я рядом с Богом,
Перестал обычным дорожить.
Повела меня в туман дорога,
Потерялась в очевидном нить.

Ни к кому я в сердце не стучался,
Вроде в душу тоже не пускал,
Но как крест нательный оборвался,
Будто сглазил тот, кто счастьем мал.

Так бывает, нету первых в круге.
Сколько нас, ослепших от удач?
Мы не ценим случая заслуги,
Исповедь пока не впишет врач.

Нет на свете мест беднее рая.
Золота родней землицы пядь.
Многое даётся тем, кто знает,
Как легко большое потерять.

Стопчут слухи языки кривые,
Ничего от звёзд не утаят.
И когда простят меня Святые,
Всё вернётся на круги своя.

Вдруг как сон закончится разлука,
И прощённый, стану я живей,
Вновь Всевышний мне протянет руку,
А ворону сгонит соловей.

19 мая 2020 год


Рецензии