Отдай мне то, что моё по праву

Отдай мне то, что моё по праву.
Ты знаешь, что от тебя мне нужно.
Пока я сдержан и мыслю здраво,
Не будь, прошу тебя, равнодушной.

Пришёл, как видишь. Я не сдержался.
Уже так поздно, но ты послушай!..
Я обезумел, и я не спасся,
Я ослабел, никому не нужный.

И ты, я вижу.. Точнее, знаю,
Я знаю всё, что с тобой творится:
Днём веселишься, а ночью плачешь,
Пытаясь в сны свои углубиться.

Но ты не вправе, а я не в силах
Бежать и прятать свой взгляд и правду.
При солнце всем улыбаться мило,
А при луне лишь твердить "не надо":

"Не надо писем, не надо мыслей,
Не надо снова всей этой дряни,
Тебя не надо, всё это лишне,
Мы не сумеем, мы так устали."

Мы так устали, мы одиноки!..
Я твой - и только!.. я твой - навеки!..
А ты.. ты тоже - моя, и только.
Не спрячешь это, прикрыв лишь веки.

Чего дрожишь?.. Успокойся, ну же..
Тебя не трону и не обижу.
Ты любишь?.. Ладно, молчи, но слушай...
Я ведь люблю. И ты тоже - вижу.

Отдай мне.. То, что моё. По праву.
Дай руку, я поцелую тихо..
Мы будем счастливы, обещаю,
Хоть счастье, по сути - всего лишь прихоть.

Я на коленях, окутан страстью.
Гляди: вот сердце - тебе в ладони.
Я буду смирным и слишком властным,
И ненасытным, и бесподобным.

А ты, ты будь. Просто будь. Отдайся,
Отдай мне сердце, отдай мне душу...
Ты хочешь, вижу. Скорей... Признайся -
Тебе я вовсе неравнодушен.

Твой поцелуй... Сводит дрожью губы -
Ты знаешь, что от тебя мне нужно.
Я не покину, я твой сугубо..
Сейчас - целуй лишь, и будь послушной...


Рецензии