Но... Вы

Я давно не был болен дыханьем простой любви,
Давно не искал ни силы в себе, ни воли...
Но.. Вы мне теперь - рассвета луч в тихой боли,
И я буду жить, лишь скажете мне: "живи".

Я, плакав, иссяк, засох, как родник пустынь.
Песок в меня сыпался - я ему не перечил.
Но.. Ваш долгий взгляд от сухости душу лечит,
И - снова бьёт ключ из пыльных моих руин.

Я, будучи серым, с надеждой смотрел на небо -
Графит мягкотелых туч покрывал все краски.
Но.. Вы же смотрели сквозь облака и маски,
Вы видели в каждом частицу благого света...

Вы для меня - как звёзды над снежной шалью,
Которые так тепло и колюче светят,
Которые боль и радость несут сквозь ветер -
Я Вас не коснусь за звёздной незримой далью...

Вы будете здесь, но так далеко отсюда,
Я буду искать - по голосу или взгляду...
Я вновь заболел. И это лечить не надо -
Просто останьтесь... хотя бы в качестве друга.


Рецензии