Встань и иди за Мной

(Моисей, раб Мой умер; итак встань. Нав. 1,2)
                +
В минуты поразившего всех горя,
Иисус Навин  уединялся чтобы пережить.
Смерть Моисея, своего отца родного,
И  одиночеством утрату  жаждал  притушить.
     Не так ли поступаем мы, когда нас горе посещает,
И сердце рвётся от страданий,  слёзы льют?
Мы замыкаемся в себе, скорей желаем,
Огородится от людей, пока приступ утраты не пройдёт.
     Однако Господь Бог зовёт нас, как  когда-то,
Звал ОН  Иисуса Навина к себе:
- Следуй за Мной, и перестань лелеять горе,
Ведь одиночеством его не   исцелить, не превозмочь.
     Лучше в этот момент идти  на встречу скорби,
Влиться  в поток неисчислимых человеческих тревог и бед.
И утешать других и утирать им слёзы, людям служить,
Как служит  Господь Бог уж много лет.


Рецензии