Закрой книгу, шуршащую тихой осенью

Закрой книгу, шуршащую тихой осенью, желтоватыми листьями.
Подними свой взгляд. Где-то там, на небе,
В мелкую, неглубокую колкость звёзд и чёрную вьюгу, негу,
Под фонарём луны я выцарапал тебе (и только тебе;
Больше никто, обещаю, никто не увидит):
"нам лучше быть порознь.
ведь невозможно вместе,
осталось лишь разойтись, спокойно уйти."
Правда? Я говорю это, будто бы что-то смыслю
В поэме несказанных слов и аде любви.
Горячими всплесками,
Горящими, ясными вдохами
Согрей мою грудь, не боясь за звёзды:
Они ничего (клялись мне намедни),
ничего никому не расскажут.
Серебряный воздух покажет нам
Контур плечей деревьев ночных аллей.
Холодные пальцы теперь - узлы потрёпанных наших судеб.
А щёки от непривычного, хрупкого счастья становятся всё алей...
Поцелуй меня. В первый раз. На прощанье,
И... простись поскорей.


Рецензии