Дрожь в позвоночнике. Ломит колени

Дрожь в позвоночнике; ломит колени,
Вместо звёзд - пятна. В глазах круги.
Гроздьями ягод лопнули вены,
Прыская слабым огнём внутри.

Я ухожу. Здесь без звуков стонет
Муть над горячей в бреду водой.
Тонем и плачем. Ляг в мокрый холод,
Я разумом, сердцем - давно больной...

Чёрным - так чутко - бездонным бездну
Контур обводим... Пойду
ко дну?..
Лишь напоследок - взгляну на место,
Где я в детстве брал в грудь звезду.

Пусто -
осокой и криком
пусто.
Снова с болота - без звуков стон.
Болен ли ты?.. Под звенящим чувством
Я
ухожу
в свой последний
сон.


Рецензии