А ты меня не долюбила

А ты меня не долюбила,
Не дождалась, ушла с другим,
Зимою про весну забыла,
И вместо бездны в небе дым.

И ты так страстно, безвозмездно
Другому в руки отдалась,
Ты в чары сладкой, лживой лести
Спустилась, их признала власть.

Ты без смущения и страха
На старом кухонном столе
Кромсала сердце, кровью пахла -
Моё проклятие - в тебе.

Теперь мой пульс истерзан раной,
И он во сне стучит твоём,
Воспоминаний белый мрамор
Разломан гулким молотком.

Ты так любила, так молила,
Чтоб я навек с тобою был.
"Незаменим" - ты говорила,
Но первый встречный заменил.

И ты с таким великим чувством
Любила, видно, не того,
Так было больно, страшно, грустно,
Из-за того, что он - ***ло.

Из-за того, что он ошибкой
Тебя (как странно!) посчитал,
Он лишь увлёкся страстью зыбкой
И через месяц-два устал.

Но ты так любишь, ты так веришь,
Что он любил, и лишь тебя!
И без смущенья в рёбрах режешь
Моё проклятье - для себя.

И ты не знаешь, ты не помнишь
Свою уже недо-любовь.
Мне говоришь: "зачем жить прошлым?",
А на ладони льётся кровь.


Рецензии