Ночная прогулка

Устав от дня мирских забот,
Устав от дня переживаний,
Минуя вечера приход,
Ищу покоя в ночи тайной.

Спускаясь с лестницы в саду
Иное вижу измеренье.
Как ты блаженно, опьяненье!
Как ты прекрасно, упоенье!

Я каменею!
Я в бреду!

Пью аромат тиши ночной,
Вдыхаю воздух музыкальный,
Как хорошо, что никого,
Что я один здесь гость случайный,

Что под покровом темноты
С улыбкой полною печали
Моим глазам приходишь ты,
В тот день далекий, обручальный,

И нежный, робкий поцелуй,
Каким меня ты одарила,
Но никогда ты не любила!
А я любил тебя одну.

Ах, сердце рвут воспоминанья!
Душе служа напоминаньем,
Тебе немножко не любилось,
Прости, малышка, не сложилось.

Ах, ночь хозяйка - сатана,
Изводишь ты своим молчаньем,
Как томный взгляд из под вуали
Изводит бедного юнца.

Не в силах муку превозмочь
Я в дом скорее возвращаюсь,
А сам неслышно улыбаюсь.
Прощай моей прогулки дочь,
И будь благословенна, ночь!

                02.03.02.    


Рецензии