Песенка обывателя 2007

И, однажды, в одночасье,
кто-то выбился в начальство,
кто-то опустился до бомжа,
я ж таким, как был, остался,
птицей вверх взлететь не рвался,
камнем вниз не падал, не бежал
я к каким-то странным рубежам,
шёл спокойно сквозь ненастье
и искал простое счастье,
жил на свете без нахальства,
о себе зря не воображал,
хоть удачи не добился,
птицей в небо не стремился,
но и вниз я не свалился,
жил всегда на средних этажах,
ни о чём на свете не тужа,
мирно спал в своей кровати,
был обычный обыватель
и судьбине зря не возражал,
никого я вновь не поражал!


Рецензии