Гроза

Гроза.



Я напишу сегодня про грозу,
Она ведь летом "строгая" такая.
В мгновение ветер тучу принесёт,
И солнце "прячется",
Как будто "убегает",
Притихнет мир,
И тишь перед грозой,
Застынет лес,
В бездвижном ожиданьи,
Уж блещут молнии,
И гром грохочет сильно,
Нам дождь безудержный сегодня обещая,
Вдруг хлынет дождь
Серебряный такой,
Взбодрит природу
Влагою ценнейшей,
И видно там...
За горизонтом уж,
Игристой радуги отлив такой нежнейший,
После грозы луч солнца "прибежит",
А капли тёплые,
В кронах дерев "играют",
Люблю грозу,
После неё вокруг
Природа бодрствует, не уставая...


Рецензии