Тюль

Висеть какой-то тюлью над окном,
Смотреть на каждодневные картины.
И думать, думать только об одном,
Как улететь в небесные долины.

"Я птицей буду" вдруг решает тюль
И прыгает бесстрашно и сердито
(Неважно ей, что на дворе июнь)
В окно, что в комнате открыто.

Случайно тюль становится другой,
Внезапно? К счастью? Обретает крылья,
Становится мечтой, становится собой,
Хотя всю жизнь была покрыта пылью.

Летит, расправив крылья над рекой,
Над городом, над желтыми цветами,
Тюль, нежно освещённая звездой,
Летит!.. а что нам делать с нами?

19.05.2020

P.S. да, тюль - мужского рода, но в данном случае, это женский образ :)


Рецензии