Частица мира

Мы часто в жизни ищем идеал.
Не понимая где конец, а где начало,
Но стоит жизни показать оскал,
И идеала, кажется, что мало.

Мы часто избегаем пустоту.
Пытаясь изменить конец историй.
Так смело уповать на красоту ,
Вымаливать у смерти мораторий.

Как стук колёс очерчивает ритм,
Как Сердце стук подобен легкой дроби,
Вся жизнь один вселенский алгоритм,
Без акций, скидок и пособий.

А как хотелось бы поднять глаза,
Раздать себя нуждающимися лицам.
Не зря, наверное мы верим в чудеса,
Пусть в этом мире мы всего частица.


Рецензии