Ироники на тему План

1.
План жизненный у каждого был свой,
Мол, школа, институт, виток карьеры,
На третьем курсе вдруг случился сбой,
Когда роиться стали кавалеры.

2.
План для поиски сокровищ,
Где зарыт старинный клад,
В самокрутке кум Петрович
Раскурил, усатый гад.

3.
В плановом хозяйстве жил и стар и млад
В годы тяжелейшего застоя,
Жаль нельзя, ребята, повернуть назад,
От другого настрадавшись строя.

4.
Была моя планида злой,
Детей, семьи, любви хотела,
Мужей пускала на постой,
А после всех гнала от тела.

5. (3-е место в конкурсе).
Тот план был до смешного прост,
Прозрачен, что твоя авоська,
Слона облаяв с тыла в хвост,
Всегда слыла героем Моська.

6.
Планка плана от отца,
Как ни прыгай, не дотянешь,
А без плана, слегонца,
Ты, глядишь, счастливей станешь.

7.
Обычный кит такой проглот,
Он планомерно жив планктоном,
А кит зубастый, кашалот,
Сочтёт ту жижу моветоном.

8.
Писал я накануне план,
Дела на день по пунктам ставил,
С утра же вперился в экран -
С инетом все бои без правил.

9.
С пандемией шутки плохи,
Что планировал - забудь,
Только не в рожденьи крохи,
В срок родится как-нибудь.

10.
В план внёс ущерб от карантина,
Убытки все пересчитал,
И разглядел: супруга Зина
Теперь не мой уж идеал.

11. (3-е место в конкурсе).
Что б ни сказала медицина
О перспективах наших, Дусь,
По окончаньи карантина
С тобой я точно разведусь/
14 - 15 мая 2020


Рецензии