Путь к лучшему

Движенье ветерка щеки коснулось.
Теплом луч солнца обогрел.
Как будто бабочка вспорхнула,
И будто ты душою подобрел.

Как мало нужно нам для счастья:
Открыть глаза в прекрасный мир,
Добиться общего согласья,
И закатить на весь мир – пир.

Не тут-то было, всё непросто.
Есть силы зла против добра.
Они как сети, как наросты,
И лезут будто бы со дна.

Здесь явно ветерка не хватит.
Лишь ураган способен зло снести.
Со дна он эту муть подхватит,
В небытие поможет унести.

И вот тогда блаженства дни настанут,
И будем мы природой наслаждаться.
Плохие времена как в воду канут,
И будем мы с улыбкой просыпаться.


Рецензии