Люся балетная фурия. 2

Люся – балетная фурия. 2 Художник Андрей Репников.
Напрасно мучились –
Простёртые объятья!..
Директор клуба сам
Их вывел на паркет –
У них там, в клубе есть
Плакат «Все люди – братья!»,
И, в духе нынешнем –
По «акции» в «пакет»...

Иным ведь акции
Сегодня душу греют,
Но... повествуем мы
Иные времена –
Всучил он «девочкам»
Бесплатно лотерею,
И карандашиком
Пометил имена...

Такая «опция»,
Естественно, сыграла –
Халява, знаете ль,
Рождает аппетит,
Мечи с халявою
«Меняют» на орала,
Если, конечно, вождь
Замен не запретит...

Итак, занятие.
Блин первый, ясно – комом,
Петра Великого
Припомнили раз шесть:
«Солома» с «сеном» всем,
Наверное, знакома,
Образованье  то,
Возможно, уже есть...

Люсьена с Капочкой
«Маленько» потоптались,
Рассредоточились,
Потом... опять сошлись...
И фуэте уже исполнить
Попытались,
Но сразу может кто?..
Хоть злись тут, хоть не злись.

Всем сразу хочется
Апломбы и батманы,
Но... кто при формах, тот,
ВысОко не взлетит,
Жаль, что не выпадет
С небес ни крохи манны,
Хоть и мечтать о ней никто не запретит...
(окончание следует...)
19.05.20 (6.50-7.10)


Рецензии