Застывшие в яблоке...

Застывшие в яблоке
Улыбаются хитрыми
Придирчивыми гримасами
Делают вид придурковатый
Или же лишь играются
Неподвижными тонкими лицами
Им всё равно кто вокруг
Их разум заполнен лисами
Птицами насекомыми
Тенями забытых трамваев
Неузнаваем навязан взвешен
Неким больным за кулисами
Неким тщедушным артистом
Неким фрагментом Китая
Они за собою вдогонку
Спешно так устремляясь
Наверное исчезают
Кипят и взрываются
Медленно пристально
Дальней покинутой
Веткой или же пристанью
Кого-то там напоминая...


Рецензии