пролил

за полями под горой
дом живёт едва живой
окна мукою горят
крыша боль сползает в сад
из костей крови цветов
над рекой высокий ров
в нём кричит молящий сон
ползает по небу дом
бьётся в громик головой
и убив себя тоской
в облаков кольцо залез
и повесился как тес
злая рыба плачет ртом
птицы крыльями кот псом
в небе мёртвый дом висит
говори не говори
смотрят из окна за шёлком
дом упал и синим волком
громыхнул пожаром в солнце
смотрится из злата донце
а на донце грач горит
смотрит что то говорит
за рекою дом стоит
у него душа болит
перламутровые зайцы
пробираются в костёр
ослепляет дом пожарцы
я вхожу в него и до
свет вершины не умру
в пламени так сладко плачу
вспыхнул взрыв свечи вину
красные луга казачьи
факелом чуть осветил
и залил себя пролил


Рецензии