Ночной трамвай

Что если бог мне голову морочит ?
Что если здесь меня никто не ждёт ?
Осенний ливень ноги мне промочит,
И ветром мокрым кожу обожжет!

Наперекор пустынным остановкам,
Листвой усыпанных трамвайных рельс и шпал,
Не поддаваясь жизни дрессировкам,
Так часто падал, и почти всегда вставал...

Пускай на теле незаметны шрамы,
Старые раны, всегда болят сильней!
Так хочется вновь слышать голос мамы -
«Сегодня холодно, оденься потеплей!»

И на глаза натягивая шапку,
В ночном трамвае сам с собой наедине,
Собрав оставшуюся жизнь в охапку
Не вижу отражение в окне ...


Рецензии