Начитавшись Омара Хайяма

1. Жить скуля и обижаясь –    
   Только время зря терять   
   Всех винить в своих ошибках –
   Лишь на зеркало пенять…

2. Все болезни и печали,
   Сам с собою монолог.
   Утонуть в слезах разлуки,
   Пожалеть себя предлог.

3. Бойся мыслей не хороших,
   Убивают – наповал,
   Больше жизнью наслаждайся,
   Будет лет ее навал…

4. Можно в прошлое вернуться только солевым столбом.
   Можно в будущее верить упираясь в стенку лбом.
   Это всё одни попытки обмануть себя подчас.
   Чтобы жизнью наслаждаться, просто жить – здесь и сейчас.

5. Нет печалей, нет заботы…
   Отраженья?
   Все внутри…
   Ложки нет. Она не гнется…
   Как ты гнешься?
   Оцени…


Рецензии