Петя-петушок

ПЕТЯ-ПЕТУШОК

Я приехал в гости к деду.
Наказал мне дед: "К соседу
Не ходи. Там есть петух.
Так клюёт – испустишь дух.

Но признаюсь вам я честно:
Мне так стало интересно,
Почему петух клюёт?
Может, дедушка мне врёт?

Взял с собой зерна немного
И посыпал на дорогу.
После "Кутю..!" – прокричал
И петух ко мне примчал.

И ни сколь он не клевачий.
Или я дружу с удачей?
Только Петя-петушок
С нашей встречи – мой дружок!
18.05.2020г.


Рецензии