Черепахи

Почему же вы так одиноки?
В черепашьем панцире спрятались.
Вам плевать, что вас ждали дороги,
Лапки сложив, вы с горочки катитесь.

И не видите, что творится
Под костями саней черепашьих.
Вы летите в толпу, словно птицы,
Жадно давите пред вами вставших.

И не видите, что люди плачут.
Потому что вы спрятались в домике,
"Только вы одиноки, а значит,
Все вокруг - ваших бед виновники".

Своим камнем вы смотрите в лица
И твердите, что вас здесь не любят.
С вами, может ,хотели б мириться,
Только вы своим панцирем губите.

Так и будете вы - черепахи,
В одиночестве плакать своём.
На глаза нацепили от страха
Панцирь и назвали его дом.


Рецензии