Когда ты спал

Когда ты спал,
В окне сгорели звёзды,
Пленясь рассветным
Заревом утра.
Письмо осталось
Не прочтённым
И непотушенной
Свеча.

Когда ты спал,
В степи стреляли громко.
И крики слышались:
"Гони!"
И хрипота
Сохатого телёнка
И теплый след
Испачканный в крови.

Когда ты спал,
Туман укрыл за речкой,
Не рассказав
В деревне никому,
Как гуси,
Собираясь в спешке,
Сбежать хотели
По утру.

Когда ты спал,
Не ведомою дланью
Твой волос
Гладил чей-то взгляд.
Он был сонлив,
Его давно уже тянуло в дрёму
Под шорох ночи
И святого детства хмарь.

Пока ты спишь - не просыпайся!
Держи закрытыми глаза!
Как можно дольше наслаждайся.
Ведь утром ждёт тебя гроза!
Пустой извозчик гонит быстро
И скоро будет у ворот.
Тебе приказ дан: "Одевайся!"
Окончен детства хоровод...


Рецензии