Мы упустили время золотое...

Мы упустили время золотое,
Лишив детей душевной красоты...
Нет октябрят, исчезли пионеры
И песни их давно уж не слышны.


Не полыхает яркими огнями
В вечернем небе яростно костёр,
Что назван был однажды пионерским,
Собрав по духу братьев и сестёр.


Стремились дети быть немного лучше,
Оценки исправляли в дневнике...
Добрее были, чище и душевнее,
Ценилась жизнь иначе в годы те.


Хранили свято дети красный галстук
И на призыв добра и света "Будь готов!"
С какой-то гордостью, отвагой отвечали,
Взмахнув торжественно рукой "Всегда готов!"


Я вспоминаю годы прошлой жизни,
Я вспоминаю детские года...
Другие мы, совсем другие были,
Воспитаннее были мы тогда.


Ценили жизнь и уважали взрослых,
Старались старшим всюду помогать...
Мы берегли красавицу природу,
Стремились мир вокруг себя познать.


Стремились дети к лучшему, так было!
Но жизнь диктует правила свои...
Нет больше октябрят и пионеров,
Мы ценность жизни утерять смогли.

Татьяна Добрая


Рецензии