После того...

Он не станет другим,
Но уйдёт, попрощавшись.
Он напишет письмо
С очень длинным концом.

И заветный обряд
Из особенной чаши
К нам достойно придет,
Обрамлённый венцом.

Ты прости, милый друг,
Что не стала пытаться
Чьи-то роли играть
И наследство делить.

Отыскав тот испуг,
Надо нам постараться
То, что ложно - не взять.
А святое привить.

Как растение в глубь
Прорастёт осторожно.
Напитавшись тепла
Прямь из лона земли.

Это - искренний труд.
И ты сможешь упорно,
Невзирая на боль,
Не сжигать корабли.
19.05.2020. Пфорцхайм


Рецензии