Ну, хотя бы на часок...

Хочется туда, куда дороги нету,
В детство... Ну хотя бы на часок!..
И жевать там аскорбинку, как конфеты,
Сразу много чтоб! Не запасаться впрок...

Заскочить домой, схватить от хлеба корку,
Грызть кисель в брикетах... каждый день.
Своровать у дедушки махорку,
И "примерить" от отца потом ремень...

Наиграться в прятки, в сад чужой забраться,
Поболтать с друзьями ни о чём!
И хотеть, чтоб стукнуло шестнадцать -
Чтоб в кино попасть, где... В общем - обо всём!..

Хулиганили? - Конечно, но без злобы!
Жили бедно? - Да, но разве в этом суть?
Расчумазые,.. боялись нас микробы,
Цыпки на ногах,.. и их ведь не вернуть!..

Не было смартфонов? - И не надо!
Ведь имелись настоящие друзья!
С ними разве могут быть преграды?
С ними были мы - всегда одна семья!..

            ***
Стал всё чаще возвращаться в думках
Я туда,.. где живы все и нет проблем.
.........
Захотелось опрокинуть водки рюмку...
- Ну, хотя бы на часок, не насовсем!..
 


Рецензии
"Будет спешить рассвет,
Будет снег, будет дождь,
Только прошедших лет
Больше не вернёшь"...
Саша, все мы родом из детства. И как бы хотелось вновь очутиться там "Ну, хотя бы на часок"...

Людмила Иконникова   04.10.2023 03:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.