Приближается година...

Приближается година,
Я,наверно,не приду,
Не откроют с карантина
Ту на кладбище тропу.
Там высокие березы,
Сосны к самым облакам,
Остаются только грезы
И несбыточный мой план.
Как дойти мне до ограды,
Чтоб проведать всех своих,
Нет помощников бригады,
Чтоб цветочки посадить.
Карантин всему виною,
В масках надо выходить
И перчатки брать с собою,
Чтоб кондуктора не злить.
Все смешалось,закрутилось,
Карантин тому виной,
Даже Радоница отменилась,
А потом и выходной.
Яйцо красное берегу
В холодильнике на полке,
По обычаю кладу
На могилу и в обвертке.
Только не с кем мне идти,
У детей свои заботы:
"Мама,ты уж потерпи,
За мной зять зайдет с работы."
Не подумала тогда,
Где тебя я хоронила,
Место то рассадник зла,
Как и каждая могила.
Тишина стоит кругом,
Тут погост с войны основан,
Будто лес своим силком
Давит страхом непутевым.


Рецензии