Пётр Белоногов. Осенние приметы

Сном волшебным проплыла
                Сказка лета.
Осень. Льют и льют дожди
                Без просвета.
Слякоть, холод впереди…
                Есть примета:
Рад ли? Нет ли? Скоро жди
                От зимы привета.
Скоро стаи белых мух
                Замелькают роем.
Скоро землю белый пух
                Простыней накроет.
И на юг спешат, спешат
                Птичьи караваны.
Льют и льют, и льют дожди…
                И плывут туманы.

1981


Рецензии