вот снова коридор, и снова дверь...

вот снова коридор, и снова дверь
за ней возможно будет откровенье
а может ничего не будет… верь
есть выбор - это краткое мгновенье
в котором жизнь сплелась в клубок
и ты своими страхами замучен
сбит в собственных сомнений ты комок
суставов скрип как скрип уключин…
по большей части жизнь прошла
а хочется чего-то больше
но вся твоя любовь пошла
и от души осталось пара крошек
так вот он коридор, и снова дверь
закрыта ли? попробуй на распашку!
порвать обыденность, как на груди рубашку
отринуть пошлое и в свой огонь поверь…
а страхи?... как же с ними жить
в лесу пугает мелкая букашка
а в городе зараза и бумажка
которая как жить велит…
и хочется заснуть, и долго спать
и может, никогда не просыпаться
ведь незачем уж в спорах глотку драть
когда боишься за своё ты драться
вот коридор, ему названье жизнь
а дверь – твой выбор в этой жизни
и лбом уткнувшись в дерево, боясь потерь
стою… сомнений полон… в порванной рубашке…


Рецензии
Включаю Вас в Индекс поэтов, близких Ордену поэтов.
Рыцарь Август Май

Август Май   12.11.2020 07:02     Заявить о нарушении
На моей страничке сборник в первой полусотне сборников - Wanted
На страничке Орден поэтов - сборник Технические тексты - Прозрачная дуга Ордена поэтов.

Август Май   12.11.2020 07:10   Заявить о нарушении
Благодарю!

Андрей Нагорнов   12.11.2020 08:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.