Поэма о печали в 2-х частях

Часть 1. Риторический вопрос

Быть или не быть? Вот в чем вопрос!
Извечна эта тема на земле
Как дальше жить, когда в душе мороз
И не погибнуть, растворившись в тишине

В безмолвии потерянных сердец
Во взгляде, заблудившихся во свете
Не утонуть в толпе и не упасть бы ниц
На это вряд ли кто ответит

Часть 2. Суровая реальность

Чего от жизни хочешь ты? Ответь!
Не думая, а то, что на душе лежит как камень
Ты просто хочешь жить? А может к солнцу полететь?
Как одержимый высотой полета, словно Каин
Проклятьем, заклеймив свой дух, готов ты изнутри истлеть?

Ан нет, не все так просто, ведь ты жалок
И слаб, как может слабым быть лишь человек
Ничто на свете неизменно: ни святость, ни порок
А хочешь ты всего лишь утоления желаний и утех

И это так печально, что больше не к чему стремиться
Погряз весь мир в зловонном смраде низменных страстей
Нет смысла в жизни и не за что бороться
Лишь вечная зима и лунный свет в ночи
Покой подарит в бесконечной гонке дней…
(18.11.2008)


Рецензии