ДЫМЫ и ДАМЫ...

                Пусть люди темные торопятся по снегу
                Отарою овец и хрупкий наст скрипит,
                Кому зима — полынь и горький дым к ночлегу,
                Кому — крутая соль торжественных обид.               
                Осип Мандельштам.   

Не бусы африканские на шее,
Но жёрнов, окроплённый,  кумачом
И плача, и стеная, и жалея
Себя сечём,  дамокловым, мечём…

Ах, бабы, - слёз холодная усталость
Скупой миндаль, свеча средь бела дня
Что с Вами было и,  что с Вами стало
Расскажет дым прошедшего огня…

Вверх дном, и перевёрнуто и смято
В родном дому,  гремит чужая речь…
Но Родина ничем не виновата
Не виноват и сей дамоклов меч…
               

               ------------------   12.01.2012г.


Рецензии