Соломония. Разговор с мамкой

Какое он имеет право? И ты мне, мамка, не скули...
Вся жизнь моя пошла в потраву - и вот теперь - бери - живи...
Живи, как загнанная в сети, как в клетку, каменный мешок.
Какое он имеет право? И деву молоду возьмет. И с ней возляжет...

Будут дети. Конечно будут сыновья. И Бог просит и не заметит!
А как же я? И кто теперь я буду - шлевка, босота... мамка, маята...
Молилась я Тебе, Господь Мой. Но пусто чрево... Как Тебя еще просить мне нужно было.
Какими жалиться словами. У девы той возможно вымя - и ей кормить его с дитями.
А как же я? Отыди, мамка, тебе метаний не понять.
Не у тебя горит подранком низ живота... И ты не мать.
Ты просто хочешь теплый угол, горячий суп, безбедный кров.
А этот был мне мужем... Мужем! Теперь как брошенная - гол и пол, и половина...
И я артачусь - не шутя...
Монахи... обещали - сына. Пошто, Господь, тебе молчать?
Пошто глядеть на срам невидан? И будут чадо у него...
Их нет ещё! А как не будет? Он муж мне! Дети - что с того...
Что с тех детей... Чужая старость и каменный чужой мне дом?
Как я молилась - божья малость, что до сих пор жива.
И мне о том - жалеть до века, до скончанья  толь дней моих, толь дней его...
Его зовут... зовут к венчанью...
Прелюбодей...
Ох, мамка...кто? Поможет мне его заставить не отрекаться от меня...
Горит все тело. Божьей длани, скажи, уж не достойна ль я?




p.s. не путать автора и ЛГ
Тем более, Соломония объявлена СВЯТОЙ

Хотя лично мне имя христианское Соломония близкородственно имени Залман (здесь у нас по месту) и почему монахи литьвины и греки пытались поддержать именно этот род - мне не очевидно - я бы сказала, что это ветка жидовствующих.

Но как мне написали в одном из комментариев, не мне рассуждать о святых, потому что мы никого не воскресили.


Рецензии
когда в роду уходит мужчина, то он хочет, чтобы родился ребенок, а если женщина, то для нее важнее, чтобы потомки закрыли те кармические задачи, которые не успела закрыть она сама.

То есть для женщины не так уж важно, придет ли на ее место продолжатель рода, для нее гораздо важнее, чтобы ее "боли", ее нереализованность, ее страх, ее потребности были закрыты, доиграны. И род будет делать так, чтобы рано или поздно появился такой потомок, как правило женского пола, который доиграет незакрытые задачи.

Мужчинам как при жизни важен наследник, так и после смерти. Причем уже развоплотившемуся человеку пол ребенка уже не так принципиален.

Бывают ситуации, когда предок несет в себе сильную энергетику противоположного пола или задачу, которую он не в силах был решить сам. Тогда его запрос может быть зеркальным.

То есть женщина желает, чтобы пришел наследник, а мужчине важно, что закрыли его проблему, долг, миссию. Такое тоже бывает.
Род - живая система, в ней нет правил без исключений.

Татьяна Ульянина-Васта   19.05.2020 10:07     Заявить о нарушении