Странная была эта женщина

странная была эта женщина, будто бы изо льда,
будто бы не отсюда, а из далёкой страны холодной.
и в глазах её серых жил север и вечная непогода,
и багряная наледь искрилась в углах её жёсткого рта.

в волосах её иссиня-чёрных будто бы ветер блуждал,
и лощёная кожа её казалась белее свежего снега,
и глядела она волчицей, а вовсе не человеком,
и как будто бы наготове держала всегда кинжал.

и её называли богиней, охотницей, королевой,
и не смели касаться её серебристого длинного платья.
а она приходила домой и выла на мёрзлой кровати,
потому что хотела огня, неистово так хотела…

а потом появился мальчик – море-буря-волна-гроза,
и она загорелась, как майское солнце, и стала таять,
и она целовала его до рассвета, и называла Каем,
и она обвивала его руками, как оливковая лоза.

только мальчик её не любил, мальчик хотел на волю,
и когда королева стала бесцветной солёной лужей,
он ушёл от неё к девчонке из бантиков, лент и кружев…
он ушёл, и оставил рюкзак с раскалённой болью.

странная была эта женщина, судачат о ней до сих пор:
вся была как заря – столько света, столько лучистых граней.
а потом, говорят, превратилась в кровоточащую рану.
- из-за глупого мальчика?
- да ладно вам, что за вздор!


Рецензии