Сказка на ночь

Иногда,
Уже сомкнув очей стальные ставни,
Представив путешествие к Морфею
Забыв круговорот насущного за день прошедший,
Ты резко вздрагиваешь,
Боль в груди впитав сквозь кровь,
И больше ты не в силах быть спокойным.
Вокруг все бьется как в припадке,
И хочется кричать, позвать на помочь,
Забить ту помощь до смерти,
Исполнить приговор себе,
Давно обещанный и другом, и врагом,
Но вот:
Затихнет буря,
Тело снова камнем упадёт под лёд,
Струна порвётся; увертюра,
Что громче голосов иных играла,
Умолкнет.
Можно спать.


Рецензии