Разбуди золотым лучом

Разбуди золотым лучом,
на ресницах дрожа,
я спрошу тебя-что почём,
кто тебя провожал...
в те края, где гуляет бес
и ты с ним заодно,
я привык уже к слову "без"
и тебя, и кино,

Что крутили с тобой вдвоём
в лучшие времена
и куда же мы все плывём...
в памяти ты одна
и когда же закончится,
эпопея всех бед...
мне тебя ещё хочется,
без тебя жизни нет.

Только может мне кажется,
ещё можно вернуть...
только нитка не вяжется,
что наметила путь,
только может мне кажется-
поворот есть в судьбе,
недосказанность скажется
и не только в тебе.

Может ждёт та кровиночка,
та, что не оценил
и моя половиночка
мне придаст столько сил,
что ещё не растрачены,
дремлют лишь до поры,
ведь у неба всё схвачено
и любовный порыв.

Разбуди золотым лучом,
где так долго была...
я забыл уже-что почём
в той, что зло принесла,
но прощу, ведь не по любви
жить нам не суждено,
знать не зря её бес ловил,
нам его чуждо дно.


Рецензии