Гладиатор

В один из дней её ты встретил,
Он была прекрасна - из тех дней...
Быть может раньше не заметил,
Но вот он нынче - Колизей:

Ты Гладиатор - она Дама,
И кровь твоя прольется вновь.
Не то ты Бета, не то Гамма,
Ты сердце к ярости готовь.

Вот Цезарь оглашает победивших,
Но в списках нет тебя, и в снах.
Он оглашает заплативших,
Ты ждешь, а в венах - страх...

Поняв, не принял обреченность,
Арена. Львы и Меч - твой Дом.
Отвага, хитрость, отчужденность -
Отныне в кличе боевом...

Орет толпа - "Ты их герой!"
Вокруг тебя песок и кровь,
Здесь сердце бьется, "успокой" -
Зеленых глаз не видишь вновь.

Спустя года забыты цели,
Зачем ты шел в пылу борьбы?
Ты был влюблен? Да неужели?
Твои надежды так глупы...

Остановись, взгляни на время,
А меч свой в ножны убери.
Да уничтожь ты это бремя!
Агонию и ярость, из памяти сотри!

Ты Гладиатор - она Дама,
И ваши нити сплетены,
Теперь ты Альфа, а не Гамма.
Но в нитях больше нет судьбы.

Ей предназначен свой исход,
С тобой он связан лишь в начале,
В другой тебя судьба найдет,
Пойми, тебя всего лишь: "испытали"


Рецензии