Чернота

почему, говорят, у тебя внутри одна чернота?
почему ты боишься в чреве своём плода?
почему ты не можешь любить просто, по-человечьи?
почему ты всех выжигаешь дотла и калечишь?

а я отвечаю им всем: вы думаете, мне легко?
чернота будто душит меня ледяной рукой,
разъедает меня изнутри самым страшным ядом,
обвивает каждый мой орган ползучим гадом.

чернота моя состоит из клыкастых монстров,
их не выкурить ладаном, их не сослать на остров,
их нельзя усыпить, пристрелить, они все бессмертны.
чернота моя сдохнет, если только я вскрою вены.

мне самой уже тошно от этого бреда и ада,
я выбрасывала чулки, и плётки, и все помады,
а потом выходила замуж за славных малых,
но проклятая чернота всё равно меня настигала.

и тогда из-под кровати лезли все эти черти,
и шептали мне на ухо долгие гадкие речи,
я срывалась, сбегала из дома, как пёс дворовый,
и смешивала алкоголь с закипевшей кровью.

находила каких-то пьяниц, психов и раздолбаев,
и моя чернота вырывалась наружу вороньей стаей,
растекалась вокруг смолой, безобразной лужей,
и твердила мне: пей, больше тебе ничего не нужно.

и когда она насыщалась частично, я шла обратно,
я стирала одежду, чтобы смыть эти чёрные пятна,
я пила только чай, и я верила, что исцелилась.
но чернота всегда возвращается,
как и любой убийца.


Рецензии
Полина, добрый вечер. Вслед за ней обязательно наступит белый свет! С уважением,

Никита Счастливцевъ   20.02.2021 19:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.