Ноты по картине Каро Гуаринос Снова скучаю

Раскрасил призрачный рассвет
Былую монотонность будней,
На пианино бросил свет,
И произнес: «Со мной побудешь?»

Сыграю, ноты позабыв.
Но сердце музыку подскажет.
Оно поет мне: « Он любил!
Пусть ноты верный путь укажут».

Я ноту «до» с усильем жму.
Что было до него, не помню.
А дальше все подобно сну…
Красиво! Но мы пишем - «сторно».

А нота «ре» уже кричит:
-Реальность здесь, и сон без смысла!
Ей тихо говорю: «Молчи!»
И сладкие мне вторят мысли.

Я повторяю нежно «ми»,
Мой милый, по тебе скучаю!
С себя обиды все сними,
Без радости я дни встречаю.

Прекрасна белая фата.
На ноту «фа» я нажимаю,
Но нота вовсе и не та,
И сахар в «соль» я высыпаю.

«Ля – ля!» - поет душа весной.
«Си!» - отвечает теплый ветер.
Раскрашу серый вечер твой,
В который раз, представив встречу.

Звонок звенит, открою дверь,
И пропою все ноты сразу…
Тебе шепчу: «Люблю, поверь!»
-Люблю…- в ответ я слышу фразу.

16.05.2020

С тобою навсегда  Эдгар Туниянц 03:17


Рецензии