Душа, беда и пара строк

Нереально красивое небо,
Хоть был я под ним, хоть и нЕ был,
Но так хочется в синь провалиться
И до утра не возвратиться.

Всю ночь беседую с душой,
И окатить хочу водой
Её, усталую, безликую -
Беду лишь на себя накликаю.

Вот столько времени держусь
И в ночь приходит мне подруга,
А я в лицо лишь ей смеюсь -
Она уходит словно слУга...

Её услышать не пытаюсь,
Хотя и стонет, и кричит,
Но уши вновь закрыть пытаюсь
Чтоб не слышать как болит...

Закрою разум никотином,
Пусть алкоголь заглушит боль,
В дым спрячу взор и успокоюсь -
От мира так в себе закроюсь.

Да, не хочу чтоб в душу лезли
Своими грязными руками,
Но ведь кого-то и пускаю,
Чтоб помогли уже делами.

Лишь помощь только не приходит -
Не важно людям ничего.
Душа в своих чертогах бродит,
Но кто увидит суть всего?

Она уже как-будто плача
Всё молит ручку в руки взять...
И пусть на это ночь потрачу -
Надо больную поунять.

Ей на бумаге есть раздолье -
О чём захочет говорит
Пускай прощается так с болью,
И пусть мотор так не стучит...

Но говорить, по сути, смысл?
Она запуталась в себе...
Не знаю сколько надо чисел
Чтобы найти свой путь в судьбе..

Но я смогу, я постараюсь
Дурные мысли выбью наспех,
И пусть в душе, на век покаясь,
Настанет ласковый рассвет.


Рецензии