Деловая матрёшка

У тебя же столько неотложных дел!
Не великих, может, но очень важных.
Ты жуёшь губами всё, что так хотел,
Обнуляя списки на листе бумажном.
Гонит цель вперёд, придавая яркость
Суете недель и надежде лет.
Лишь одно «нельзя» дружит с постоянством:
Вспоминать о главном внутренний запрет.
Разберёшь матрёшку, все дела доделав.
А в последней робко притаился страх.
Не на время гонка – нет у нас пределов,
Очень страшно думать о своих мечтах.
Чтоб сказать кому-то, что он очень дорог,
Улететь в Гвинею, написать роман...
Зарываться важно в обязательств ворох
Проще, чем покинуть сон-самообман.

19.05.2020    00:23


Рецензии